Ананасовый пирог


Ингредиенты:

  • 200 г сметана (жирная)
  • 400 г творог (средней жирности)
  • 100 г сахар
  • 150 г мука
  • 3 шт. яйца куриные
  • 200 г ананас (консервированный кусочками)
  • 5 г разрыхлитель
  • 100 г масло сливочное
  • 20 г ягоды (для украшения)

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте 1 яйцо, 200 г творога, 50 г сахара, сливочное масло, 100 г сметаны.

Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.

Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать жирную сметану.

Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и липким. Готовое тесто отправьте в холодильник на 20 минут.

Приготовьте заливку. Для этого смешайте оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (50 г), сметану (100 г) и творог (200 г).

Хорошо взбейте ингредиенты миксером до исчезновения комочков.

Заливка должна получиться однородной, жидкой.

Тесто достаньте из холодильника и выложите, сформировав бортики, в форму для выпечки (диаметр формы должен быть около 25-30 см). На тесто выложите кусочки консервированных ананасов.

Залейте пирог заливкой и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Когда по бокам тесто подрумянится, а серединка застынет — пирог можно доставать из духовки. По желанию украсьте сверху ягодами и кусочками консервированного ананаса.

Перед подачей порежьте пирог на равные части.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *