Пирог с творогом и брусникой


Ингредиенты:

  • 100 г масло сливочное
  • 5 шт. яйца куриные
  • 300 г сахар
  • 2 ст. л. сметана
  • 2,5 ст. мука
  • 200 г творог (обезжиренный)
  • на кончике ножа ванилин
  • 10 г разрыхлитель
  • 200 г брусника (пареная)

Приготовление:

У 4 яиц отделите белки и желтки. Смешайте желтки, масло (достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар (100 г), ванилин и взбейте блендером.

Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в массу, замешивая тесто. Тесто должно получится легкое, липнущее к рукам.

Творог перемешайте с яйцом и сахаром (100 г).

Белки взбейте с сахаром (100 г.)

Тесто раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.

На тесто выложите творожную начинку, разровняйте.

Выложите бруснику, а сверху взбитые белки, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут при 200 °С. Выньте из духовки и дайте остыть (я убираю в холодильник на пару часов)

Перед подачей порежьте на кусочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *