Бисквитный торт с марципанами


Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить марципан, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом фантастически вкусного торта…

Ингредиенты:

  • марципан – 1,25 кг
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки (30%) — 300 мл
  • сахарная пудра – 30 г
  • персики консервированные — 100 г
  • свекла — 100 г
  • черника — 100 г
  • вишня — 100 г

Приготовление:

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите все до светлого цвета. Белки с сахаром взбейте миксером в пену.

Желтки добавьте к белкам. Перемешайте в однородную массу, постепенно добавляя муку. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в крем.

Разрежьте бисквит вдоль пополам. Смажьте нижнюю часть бисквита кремом. Сверху выложите консервированные персики, нарезанные на кубики.

Накройте второй половиной бисквита. Смажьте весь торт сверху и с боков кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте пищевые красители. Для красного цвета натрите свеклу и выдавите сок.

Для розового – выжмите сок вишни, для синего — черники.

Возьмите часть марципана, разделите на 3 части. Каждую часть разделите пополам. В одну добавьте краситель, вымесите.

Добавьте вторую часть белого марципана и вымесите до однородного цвета. Так сделайте со всеми частями, чтобы окрасить их в разные цвета.

Украшения. Белый марципан раскатайте в пласт, нарежьте на 6 длинных и 20 коротких полосок. Сплетите полоски в два пласта, формируя корзину.

Покройте корзиной бока торта. Каждую часть цветного марципана раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и сформируйте из них розочки.

Выложите розочки на верхушку торта так, чтобы не было промежутков.

Из остатков марципана раскатайте два тонких жгута, сплести их и выложите внизу вокруг торта.

Смешайте воду и сахар, сбрызните торт сиропом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *