Кукурузно-лимонное печенье


Ингредиенты:

  • 2 ст. мука кукурузная
  • 1 ст. сахар
  • 1 шт. лимон
  • 1 ст.л. тимьян (свежий)
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 ч.л. перец черный (молотый)
  • 0,5 ст. масло оливковое («Экстра вирджин»)
  • 3 ст.л. сметана

Приготовление:

Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент — лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

Отдельно соединить оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.

Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно — оно очень хрупкое!

Остудить на решетке.

И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.

Редко пеку печенье, но этот рецепт обязательно буду повторять. Очень вкусно.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *