Печенье «А-ля «Курабье»


Ингредиенты:

  • 180 г масло сливочное
  • 80 г сахарная пудра
  • щепотка соль
  • щепотка ванилин
  • 1 шт. яичный белок
  • 180 г мука
  • 50 г шоколад горький

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить миксером с солью, ванилином и сахарной пудрой до пышной, гладкой консистенции.

Добавить белок. Взбить.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта и производителя). Хорошо размешать до однородности. Масса получается не очень густой и не слишком плотной.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой или кондитерский шприц. Отсадить тесто на противень, выстеленный пергаментом. В серединку положить по маленькому кусочку шоколада.

Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут — до золотистого цвета.

Печенье очень нежное, просто тает во рту.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *