Творожный пирог с ананасами


Ингредиенты:

  • 50 г + 100 г масло сливочное (для теста + для карамели)
  • 50 г + 150 г сахар (для теста + для карамели)
  • 2 шт. яйца куриные
  • 150 г творог
  • 100 г мука
  • 50 г крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 400 г ананас (консервированный)
  • 4 ст. л. молоко коровье
  • 100 г кокосовая стружка

Приготовление:

Основа пирога — из нежного творожного теста, начинка — из кусочков сочного ананаса, а сверху пирог покрываает очень сладкая, хрустящая, кокосовая карамель. Пирог, в который наша семья влюбилась с первого кусочка. В первый раз я испекла пирог именно с ананасами, затем часто повторяла и с другими фруктами, ягодами, поэтому в качестве начинки рекомендую использовать: вишню, яблоки, груши.

Взбить масло (50 г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

Добавить творог (я использовала домашний, приготовленный из деревенского молока).

Вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. С помощью ложки вымесить тесто (получается липкое).

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 21 см.), формируя бортики (тесто выложить ложкой, а затем прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности) .

С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг. На тесто выложить кусочки ананаса.

Для карамели сливочное масло (100 г) нагреть с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпать стружку, довести до кипения и снять с огня.

Начинку из ананаса покрыть кокосовой массой.

Выпекать при температуре 175-180 около 40 минут.

Пирогу дать остыть на доске/решетке.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *