Ореховые кексы


Ингредиенты:

  • Рызрыхлитель, четверь ч.л.
  • Ванильный сахар, 5 г
  • Грецкие орехи, 30 г
  • Фундук, 50 г
  • Яйцо, 1 шт
  • Сливочное масло, 50 г
  • Сахар, 65 г
  • Мука, 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером до получения кремообразной массы (около 5 минут).

Не переставая взбивать, добавьте яйцо, взбивайте еще 3 минуты.

Муку просейте с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте к яичной массе, перемешайте.

Фундук и грецкие орехи по отдельности растолките, добавьте фундук в тесто, тщательно перемешайте. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто (на две трети), украсьте молотыми грецкими орехами и выпекайте при 170 градусах 40-50 минут.

Подавайте к чаю или кофе!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *