Торт со вкусом мороженого


Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):

  • Яйцо -2шт.
  • Мука — 2-3ст.л.(с горкой)
  • Молоко — 100мл
  • Сахар — 2ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 1ст.л.

Для крема:

  • Сливки 35%- 150мл.
  • Сахарная пудра — 2ст.л.
  • Творожный сливочный сыр — 100г
  • Ван. сахар — 1ч.л.
  • Мандарины — 4шт. + 2 для украшения
  • Шоколадная стружка

Приготовление:

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.

Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.

3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*