Кокосовый кекс с бананами и вишней


Ингредиенты:

  • 260 г мука
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ст. масло кокосовое
  • 2 шт. яйца куриные
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 100 г и 100 г вишня (замороженная и вяленая)
  • 2 шт. бананы
  • 1/2 ст. кокосовая стружка

Приготовление:

Если вы хотите порадовать своих близких ароматной и необычной выпечкой, то советую приготовить этот кекс. Для начала соединить сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Перемешать.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить кокосовое масло. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в яичную смесь пюрированные бананы, вишню и обжаренную на сухой сковороде кокосовую стружку. Соединить эту смесь с мукой, тщательно перемешивая.

Подготовить форму. Для этого нужно протереть ее мягким сливочным маслом и припудрить мукой.

Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 1 час (можно проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой).

Вынуть кекс, остудить на решетке. Украсить на свой вкус.

У меня были маленькие безе, кондитерская присыпка, сахарные драже, коктейльная вишня, а также шоколадная и ягодная глазури. Шоколадную глазурь можно приготовить из 50 г сливок и 50 г шоколада. Ягодную — из 50 г клюквы, 1 ст.л.воды, 1 ст.л. сахара. Процедить сироп, а затем смешать со 100 г сахарной пудры, добавляя ее в ягодный сироп постепенно.

Вот такой кекс получается в разрезе.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *