Апельсиново-шоколадный кекс


Ингредиенты:

  • Шоколад темный, 100 г
  • Сливки, 75 мл
  • Сахар ванильный, 10 г
  • Разрыхлитель теста, 1 пакетик
  • Яйца, 4 шт.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Масло сливочное, 200 г
  • Сахар, 0.5 стакана
  • Мука, 2 стакана

Приготовление:

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванильным сахаром, яичными желтками, соком и цедрой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Яичные белки взбейте в крепкую белую пену и аккуратно добавьте в тесто.

Форму слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполнив форму на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов 1-1.5 часа, готовность проверьте зубочисткой.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки. Полейте глазурью кекс.

Подавайте, украсив кружками апельсина и мятой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *