Творожник с грушей


Ингредиенты:

  • Груша, 3 шт.
  • Крахмал, 2 ст. л.
  • Ванильный сахар, 10 г
  • Лимон, 1 шт.
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, 150 г
  • Творог, 250 г
  • Разрыхлитель для теста, 2 ст. л.
  • Сметана, 420 г
  • Мука, 320 г
  • Масло сливочное, 150 г

Приготовление:

Сливочное масло растопите, добавьте 240 г муки, 120 г сметаны и 1 ст. л. разрыхлителя, замесите мягкое тесто. Для начинки протрите творог через сито или взбейте в блендере. Взбейте сахар с яйцами, затем соедините с творогом.

Оставшуюся сметану, сок и цедру лимона, ванильный сахар, крахмал, оставшиеся муку и разрыхлитель добавьте к творогу и тщательно взбейте миксером. Груши очистите, порежьте крупным кубиком и смешайте с начинкой.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите по дну и стенкам формы. На тесто вылейте начинку. Поставьте в нагретую до 220-230 градусов духовку и запекайте 20 минут. Потом уменьшите огонь до 200 градусов и пеките еще 30-40 минут. Выключите духовку и оставьте в ней творожник еще на 10-15 минут.

Подавайте к чаю или кофе.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *