Рулет с творожно-клубничным кремом


Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1/3 чашки кипяченой холодной воды
  • 2 щепотки ванилина
  • 3/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Крем:

  • заварной крем в пропорции на 2 желтка
  • 200-250 г домашнего творога
  • 200-250 г клубники
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • миндальные лепестки

Приготовление:

Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.

Добавить воду и ванилин, перемешать.

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).

Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).

Затем творог взбить блендером с заварным кремом.

Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.

Всыпать сахарную пудру, ванилин, взбить миксером.

Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.

Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместо крема — бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.

Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 столовых ложек. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.

Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*