Печенье «Гречишное»


Ингредиенты:

  • 200 г мука гречневая
  • 250 г сметана
  • 4 ст.л какао
  • 5 ст.л. сахар тростниковый
  • 0,5 ч.л. сода
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 пачка ванильный сахар
  • 1 ст.л. лимонный сок

Приготовление:

Предлагаю приготовить не только вкусное, но и полезное печенье. Подготовить необходимые продукты.

Гречневую муку соединить с тростниковым сахаром, какао, содой и все хорошо размешать.

В сыпучую массу влить растительное масло, сок лимона и положить сметану. Если сметана густая, ее может потребоваться больше. Масса получается достаточно рыхлой, рассыпчатой, не липкой, но придаваемую ей форму держит.

Формочкой вырезать печенье. Можно просто наделать шариков размером с крупный грецкий орех. Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Печенье почти не поднимается, на поверхности появятся трещины.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается очень рассыпчатым, с ненавязчивым ароматом гречки, в меру сладким. Так что сладкоежкам советую увеличить количество сахара.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *