La Tarte tropézienne


Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 чашки муки
  • 1/6 стакана сахара
  • 1 1 г свежих дрожжей
  • 1/6 чашки плюс 1 столовые ложки молока
  • 3 крупных яиц, плюс 1 яйцо для смазки
  • 0,5 чайной ложка соли
  • 60 грамм + 2 1/4 столовые ложки сливочного масла

Крем:

  • 1 стакана молока
  • 1 пухлые, влажные стручок ванили
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/6 чашки просеянной кукурузного крахмала
  • 170 гр сливочного масла, размягченного
  • 0,5 столовая ложка апельсиновой воды
  • 0,5 столовая ложка кирш (я не добавляла)
  • 0,5 чашки взбитых густых сливок
  • Булочка

Приготовление:

В миске миксера, смешайте муку, сахар. Дрожжи растворить в молоке, добавить в муку, перемешать. Помешивая добавить яйца.

Увеличить скорость миксера и вымешивать, пока ингредиенты не объединятся ( у меня это заняло минут 10). Не прекращая замешивания, медленно добавить размягченное сливочное масло, и перемешать, пока тесто будет легко отходить от стенок посуды.

Переложить тесто в отдельную миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на часик. Тесто хорошо увеличиться в объеме. Вымешать тесто, разделить по формочкам и еще раз дать подняться. Разогреть духовку до 190 градусов. Аккуратно смазать яйцом. Посыпать сахаром (в оригинале), я использовала миндаль и дутый карамелизированый рис. Выпекать около 15 минут, пока тесто не станет золотым.

Крем:

Молоко со стручком ванили на среднем огне довести до кипения. В миске, взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Взбивая, очень медленно добавить горячее молоко в желтковую смесь. Оправить на сильный огонь и активно помешивая варить до загустения. Снять с огня и помешивать, пока смесь не достигнет 45 градусов.Теперь добавляем размягченное сливочное масло, апельсиновую воду и Кирш. Когда полностью взобьется, добавить в взбитые сливки.

Сборка состоит в том, что нужно разрезать булочку напополам и смазать кремом или отсадить с помощью кондитерского мешка, что я и сделала.

А теперь про декор и апельсиновую воду.

Когда я готовила декор я даже не думал, что у меня еще и апельсиновая вода получиться (хотя больше это было похоже на натуральный апельсиновый мармелад).

Понадобится 1 апельсин, 2 ст. л. сахара и 150 мл воды.

Очистить апельсин как на картинке слева, главное — убрать белую часть, что бы не горчило. Я нарезала цедру длинными полосками, свернула «улиточкой» и нанизать на нитку, с помощью иголки. Получиться гирлянда как на рисунке справа.

Выжимаем сок из апельсина, добавляем воду и сахар, отправляем на маленькиий огонь.

В апельсиновую смесь отправляем гирлянду и варим пока сок будет до половины покрывать цедру,а она, в свою очередь, станет как цукат.

Гирлянду достать, снять завитки с нитки, а оставшуюся апельсиновую воду охладить можно использовать, в крем я добавила 1 ст. ложку, а также использовала ее как соус.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *