Австрийское печенье «Линзер»


Ингредиенты:

  • 250 г мука
  • 170 г масло сливочное
  • 175 г сахар
  • 1 шт. яйца куриные
  • 125 г миндальная мука
  • 125 г арахисовая мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванилин

Приготовление:

Если у вас нет миндальной или арахисовой муки, не расстраивайтесь. Муку можно приготовить и в домашних условиях, но придется потрудиться. Залить миндаль кипятком, перемешать и оставить на 10 минут. Вода должна полностью покрывать миндальные орехи. Через 10 минут, когда кожица орехов отойдет от ядрышек, слить воду. Пальцами поддеть кожицу с одной стороны и снять ее с орешка, надавив на него с другой стороны. Таким образом очистить весь миндаль от кожицы, затем высыпать орехи на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и оставить в комнате на 1-2 дня. Высыпать неочищенный арахис на сковородку и слегка обжарить его на медленном огне. Когда арахис хорошо прогреется, пальцами очистить орехи от шелухи. Поместить по горсти орехов в чашу блендера или кофемолки. На самой высокой скорости блендера измельчить орехи примерно по 10 секунд за прием. Не измельчать сразу весь объем орехов, поскольку мука будет грубой, неоднородной, и может взяться комками. Следить за тем, чтобы лезвия не перегревались, потому что от этого орехи могут начать выпускать масло и муки не получится. Именно поэтому измельчать орехи нужно недолго.

Обязательно просеять муку.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель и снова взбить.

Постепенно добавить арахисовую просеянную муку, миндальную просеянную муку и пшеничную просеянную муку.

Тщательно перемешать до образования пластичного теста. Из получившегося теста слепить шар, положить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достать тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. и с помощью формы вырезать печенье без отверстия и с отверстием в центре.

На противень выложить бумагу для выпечки и выложить на нее получившиеся заготовки.

Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут (это позволит лучше держать печенью форму во время выпечки). После отправить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 12 минут.

Посыпать остывшее печенье с отверстием сахарной пудрой.

Джем налить в небольшую емкость. Поставить джем в микроволновую печь (небольшими порциями, т.к. джем быстро остывает) и разогреть его в течение нескольких секунд, чтобы он стал жидковатым.

На остывшее печенье без отверстия намазать разогретый джем.

Накрыть сверху печеньем с отверстием, обсыпанным сахарной пудрой.

За счет горячего джема печеньки между собой лучше склеятся.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *