Ореховые трубочки


Ингредиенты:

  • 100 г и 1 ст. л. масло сливочное (несоленое)
  • 3 ст. л. сливки молочные
  • 1 шт. яичный желток
  • 4 ст. л. сахар
  • 180 г мука
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль
  • 100 г грецкий орех
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1 ч. л. цедра апельсина
  • 1-2 ст. л. молоко коровье
  • 1 шт. яичный белок (для смазывания)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с 2 ст. л. сахара. Добавить сливки, желток и перемешать все до однородности.

Муку, разрыхлитель и соль просеять. Частями добавить в масляную смесь.

Быстро замесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Для начинки измелчить грецкие орехи. Добавить к ним сахар, корицу, 2 ст. л. сливочного масла и молоко. И поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру. Немного охладить.

Охлажденное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 6 х 4 см. Выложить ореховую начинку.

Свернуть кажый прямоугольник в трубочку и уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать белком и выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *