Песочное печенье


Ингредиенты:

  • 200 г масло сливочное
  • 100 г сахар тростниковый
  • 300 г мука
  • 2 шт. яичный желток
  • 2 упак. по 45 г конфеты (M&M’s)
  • щепотка соль

Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединить с тростниковым сахаром. Хорошо перемешать.

Добавить желтки и снова хорошо перемешать.

Просеять муку и соль.

Замесить тесто и добавить 1,5 упаковки M&M’s.

Еще раз вымесить тесто, буквально 4-5 движений, больше не надо. Убрать тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного застыло и тогда с ним будет легче работать.

На пищевой пленке раскатать тесто по толщине конфеток.

Нарезать произвольными формами или выдавить фигурки. Сверху печеньки украсить оставшимися конфетками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Готовые печеньки снять с противня и можно подавать. Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Печенье получается очень нежным, буквально тает во рту.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *