Яблочный пирог с вишней и кедровыми орехами


Ингредиенты:

  • Соль, щепотка
  • Яблоко, 2 шт
  • Вишня сушеная, 50 г
  • Молоко, 80 мл
  • Разрыхлитель для теста, 1.5 ч.л.
  • Мука, 150 г
  • Кедровые орехи, 100 г
  • Яйцо, 3 шт
  • Сахар ванильный, 10 г
  • Сахарная пудра, 140 г
  • Масло сливочное, 200 г

Приготовление:

Форму диаметром 22 см смажьте растопленным сливочным маслом (20 г).

Оставшееся масло порежьте кубиком и разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному вбивая их в тесто.

Две трети кедровых орешков измельчите в блендере и добавьте в тесто, затем влейте половину молока и всыпьте соль, половину муки и разрыхлителя. Перемешайте, добавьте оставшиеся молоко, муку и разрыхлитель.

Яблоко очистите и порежьте тонкой соломкой, добавьте в тесто. Вылейте тесто в форму, украсьте сушеной вишней и оставшимися дроблеными орешками.

Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Подавайте с шариком ванильного мороженого.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*