Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 10 столовых ложек воды

Начинка:

  • 1/2 литра молока
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя.

Для начинки 1/4 литра молока вскипятите. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку.

100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*