Пиде (Pide) турецкие с творогом и сыром


Ингредиенты

на тесто:

  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г

дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 50 г

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2–3 раза.

Творог смешать с сахаром и яйцом.

Сыр натереть на терке.

Разделить тесто на 8 частей.

Каждую раскатать в прямоугольник, положить посередине начинку и защипнуть края в виде лодочки.

Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром.

Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15–20 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *