Арахисовые кексы


Ингредиенты:

  • 150 г + 40 г масло сливочное (для теста + для глазури)
  • 150 г сахар
  • 150 г арахисовая мука
  • 100 г мука
  • 3 шт. яйца куриные
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 100 г шоколад горький
  • 50 мл молоко коровье
  • по вкусу миндаль (лепестки)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.

К взбитым ингредиентам добавить разрыхлитель, арахисовую и пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.

Накрыть кексы калькой, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики горького шоколада, добавить молоко и перемешать.

Готовые кексы окунуть в глазурь и посыпать миндальными лепестками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *