Шоколадные булочки за полчаса


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
  • Холодное молоко — 150 мл
  • Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
  • Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.

Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше 🙂 )

Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.

Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *