Овсяное печенье с шоколадом


Ингредиенты:

  • 120 г масло сливочное
  • 100 г сахар
  • 1 шт. яйца куриные
  • щепотка соль
  • 10 г разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. корица
  • 100 г овсяное хлопья
  • 50 г шоколадные капли
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 50 г изюм (опционально)

Приготовление:

Масло для этого печенья должно быть размягченным, чтобы его можно было легко взбить в пушистый крем с сахаром. Взбить масло с сахаром, влить яйцо и еще раз взбить.

К масляно-яичной смеси добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и перемешать. Добавить шоколадные капли и изюм (опционально).

Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить к тесту и тщательно перемешать ложкой до полного соединения и однородной массы. Тесто получится тягучее. Выстелить противень пергаментом. И на большом расстоянии друг от друга выложить тесто, придавая круглую форму. Это важно, так как печенье сильно расползается при выпечке.

Выпекать при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье будет золотистого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *