Масляное печенье с джемом


Ингредиенты:

  • 180 г масло сливочное
  • 60 г сахарная пудра
  • 200 г мука
  • щепотка ванилин
  • щепотка соль
  • 1 шт. яичный белок
  • 50 г джем (фруктовый)

Приготовление:

Вкуснейшее, нежное, рассыпчатое печенье. В Америке его называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить любым джемом или кусочками ягод, например малиной, вишней, Но это по желанию, печенье очень вкусное само по себе. Ванилин можно не использовать, если ваша сахарная пудра уже содержит его.

Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Добавить белок, соль и муку, взбить до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц и отсадить на противень на растоянии 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 20 минут. Печенью можно придать вид ромашки или просто оставить его круглым.

После выпекания в центр печенья нанести джем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *