Шоколадно-клубничное печенье


Ингредиенты:

  • 125 г масло сливочное (размягченное)
  • 165 г сахар тростниковый
  • 185 г мука
  • 35 г какао (порошок)
  • 90 г шоколад горький (измельченный)
  • 125 г клубника
  • 1 ч.л. ванильная эссенция
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 шт. яйца куриные

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт взбить миксером, до объединения ингредиентов. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар или ванилин.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком в два приема, перемешать.

Вмешать клубнику и шоколад. Я использовала замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и измельчив. Можно использовать любую ягоду и шоколад.

Выложить по 1 ст.л. теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Остудить на противне, выложить на поднос.

Насыщенное шоколадное печенье с легким вкусом клубники и мягкой текстурой готово!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*