Песочное печенье «Карандаши»


Ингредиенты:

  • 100 г масло сливочное
  • 200-250 г мука
  • 1 ст.л. сметана
  • 1 шт. яичный желток (+ 1 яйцо для смазывания)
  • по усмотрению пищевой краситель (разных цветов)
  • 100 г сахарная пудра
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар (или ванильный экстракт)
  • 1/3 ч.л. соль

Приготовление:

Не хотите ругать детей, которые любят грызть карандаши? Пеките это печенье вместе! Вкусное и оригинальное, всем деткам понравится точно! Смешать все ингредиенты в миске, просеять муку в отдельную емкость.

Замесить эластичное мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто, отделив 1/3 часть.

Большую часть (2/3 теста) раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не прилипало, я обернула пищевой пленку доску, на которой раскатывала.

Меньшую часть теста разделить на количество имеющихся пищевых красителей. Смешать каждый кусочек теста. Убрать в холод, накрыв пищевой пленкой.

Прямоугольник из теста достать из холодильника, разделить на полоски (на фото получились широкие, я их потом еще раз пополам разделила), смазать взбитым яйцом.

Из цветного теста раскатать «стержень» карандаша.

Облепить полоской из светлого теста.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Дождаться пока печенье полностью остынет.

Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *