Печенье с апельсиновой начинкой


Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 50 г масло сливочное
  • 225 г сахар
  • 1 шт. яйца куриные
  • 250 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 шт. апельсин
  • 1 ст.л. крахмал

Приготовление:

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.

В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

Аккуратно свернуть в рулетик.

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *