Печенье с брусникой


Ингредиенты:

  • 1 ст. брусника
  • 1 плитка (98-100 г) шоколад белый
  • 260-300 г мука
  • 1 ст.л. крахмал
  • 2 шт. яйца куриные
  • 150 г масло сливочное
  • 1/2 ст. сахар

Приготовление:

Подготовить продукты. Бруснику я взяла замороженную, но можно использовать и свежую. Белый шоколад можно брать любой, я взяла пористый. В это печенье не добавляется ни разрыхлитель, ни сода!

Миксером перемешать размягченное сливочное масло (хорошего качества) с сахаром, добавив немого ванилина и щепотку соли.

Не прекращая взбивать, добавить в массу 1 яйцо, взбивать до однородности, зате ввести второе яйцо.

Продолжать взбивать, пока сахар в массе не растворится.

Расплавить плитку белого шоколада до консистенции сметаны. Не перегреть, постоянно помешивая. Можно добавить для однородного плавления пару чайных ложек молока. Масса не должна быть жидкой и горячей.

Шоколад добавить в масляно-яичную массу. Смесь взбить до однородности 5-7 минут.

Далее добавить муку, крахмал и все хорошо взбить миксером.

В готовое тесто добавить стакан замороженной (или свежей) брусники и перемешать миксером.

Тесто готово.

На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут (до готовности).

Получается очень пышное, нежное и мягкое печенье.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*