Пирог с черносливом и курагой


Ингредиенты:

  • 200 г яблочный сок
  • 200 г мука
  • 125 г + 100 г сахар (для теста + для соуса)
  • 250 г чернослив
  • 250 г курага
  • 10 г лимонный сок
  • 5 г сода
  • 75 г масло растительное
  • 2 г корица
  • 1 г ванилин
  • 50 г грецкий орех
  • 400 г ягоды (для соуса)
  • 12 г крахмал

Приготовление:

Даже постная выпечка (без сливочного масла, молочных продуктов и яиц) может быть вкусной! Тесто для пирога можно сделать на яблочном соке и добавить в него щедрое количество сухофруктов. Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин поделился подробным пошаговым рецептом.

Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.

Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.

Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.

Всыпать муку, перемешать.

Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.

Добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне.

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Comments are closed.