Хрустящие кофейное печенье


Ингредиенты:

  • 2 ч.л. кофе растворимый
  • 2 ст.л с горкой какао (порошок)
  • 350 г мука
  • 175 г масло сливочное
  • 1 шт. яйца куриные
  • 180 г сахар
  • 1/4 ч.л соль
  • 1 ст.л. вода (кипяток)
  • 10 г ванильный сахар
  • 2 ст.л. кунжут

Приготовление:

Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности. Затем, продолжая взбивать, вбить яйцо и взбивать еще пару минут.

В кипятке растворите кофе. Соединить в миске муку, какао-порошок, соль. Добавить в чашу со взбитым маслом кофе, муку с какао-порошком. Замесить мягкое тесто.

Тесту придать вид колбаски, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч. Охлажденное тесто достать из холодильника, обвалять в семенах кунжута.

Нарезать колбаску из теста на кружочки толщиной 0,3 см. Чем тоньше будет печенье, тем вкуснее. Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Приятного чаепития!

Что может быть лучше чаепития со вкусным печеньем!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*