Шоколадные тарталетки


Ингредиенты:

  • 175 г + 80 г масло сливочное (для теста + для ганаша)
  • 125 г сахарная пудра
  • 1 шт. яйца куриные
  • 250 г мука
  • 20 г какао (пудра без добавок)
  • щепотка соль
  • 200 мл сливки молочные (35%)
  • 150 г сахар
  • 200 г шоколад горький (70-75%)
  • 200 г клубника (для украшения)
  • мята (для украшения)

Приготовление:

Шоколадные тарталетки от Арины Васильчишиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever и шеф-кондитера кофейни «Чизкейк-Хауз», необычны и легки в приготовлении: лишь немного усердия и терпения, и вы будете вознаграждены незабываемо вкусным лакомством!

Первым делом приготовить тесто. Мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить.

Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь.

Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут.

Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.

Ганаш. Сахар растопить в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета, в это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того, как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения.

Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку.

Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности).

Разрезать часть ягод клубники пополам.

Готовые тарталетки остудить. Положить на дно каждой по половинке малины и покрыть сверху ганашем. Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения.

В идеале – остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно декорировав сахарной пудрой и мятой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*