Воздушный замок Рамзи


Ингредиенты:

  • Крем из лимона или красного апельсина – 150 г
  • Тесто фило – 2 листа
  • Белок – 2 шт.
  • Топленое сливочное масло — 100 г
  • Свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) – 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Приготовьте крем.

Лист теста фило смажьте белком с помощью кулинарной кисти, сложите пополам, снова смажьте и опять сложите. Круглой формой (5-7 см в диаметре) вырежьте кружки.

Плоскую тарелку хорошо присыпьте сахарной пудрой и обваляйте кружки теста в ней.

В готовый суп-пюре добавьте 1\3 часть пасты из оливок и перемешайте.

Нагрейте в сковороде топленое сливочное масло на небольшом огне и обжаривайте кружки теста в течение нескольких секунд с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Ягоды промойте и обсушите.

На тарелку выложите немного крема из красного апельсина, сверху обжаренный кружок теста, затем крем, ягоды, опять кружок, крем, ягоды и по желанию.

Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Автор рецепта: Ольга Бакланова


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*