Мини-слойки с курагой и грушей


Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто — 400 г
  • Немного просеянной муки
  • Курага — 200 г
  • Свежие груши — 200 г
  • Сахар и ванильный сахар

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем.

Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.

Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.

Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.

В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.

Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.

Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.

С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.

Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*