Банановые маффины с шоколадом


Ингредиенты (на 9 штук):

  • Мука пшеничная — половина стакана
  • Бананы — 2 штуки ( или один большой)
  • Сахар тростниковый — 1/4 стакана
  • Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким

Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах

Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем

Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем

Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами

Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.

Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску

и ставим в микроволновку

Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*