Манник на кефире без муки


Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стакана (300гр.)
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

One comment on “Манник на кефире без муки

  • domznaniy

    Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Добавлять ли в манник разрыхлитель? Я не заметила особой разницы между манником по такому рецепту с разрыхлителем и без разрыхлителя. Потому считаю, в такой манник разрыхлитель класть не нужно. Сода или разрыхлитель нужны в рецептах манника, где есть мука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*