Постный кофейный пирог


Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 1/2 ст. чернослива
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • щепотка соли
  • горячая вода 250 мл.

Приготовление:

Кофе растворить в горячей воде . В горячий кофе добавить сахар и мед. Перемешивать до полного их растворения.

Добавить измельченные орехи и чернослив, соду (не гасить) и соль.

Всыпать просеянную муку и перемешать , тесто должно получится как густая сметана.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог можно украсить фруктами, орехами и посыпать сахарной пудрой!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*