Быстрые шоколадные маффины на сметане


Быстрый и простой рецепт, когда нужны сладости к чаю, а выходить в магазин не хочется. Даниэла печёт такие маффины детям на завтрак и с собой в школу, чтобы они не соблазнялись пончиками и прочим фаст-фудом. Мудрое решение!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны, разбавленной водой до консистенции пахты или простокваши,
  • 0,5 стакана размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1,75 стакана муки,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 0,5 стакана порошка какао,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта),
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана шоколадных капель.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190?С. Смажьте маслом формы для выпечки. В миске смешайте сухие ингредиенты. Отдельно взбейте яйцо и постепенно добавляйте сметану. Добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать. Вмешайте в смесь сухие ингредиенты и ненадолго оставьте разбухать. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Разложите тесто по формам и выпекайте маффины 15-20 минут.

Автор: Daniela


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*