Шоколадный торт «Мечта»


Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада (62% -70%)
  • 150 г сахара
  • 12 крупных яиц
  • 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:

  • 500 г темного шоколада (62% -70%)
  • 1 л сливки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону

Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром

Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать

Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности

Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30

Остудить коржи, а тем временем приготовить крем

Положить шоколад в блендер

Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду

Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности

Добавить ванильный экстракт и перемешать

Поставить в холодильник минимум на 2 часа

Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать

Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция

Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта

Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт

Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*