Прекрасные шоколадные печенюшки


Ингредиенты:

  • Мука — 100-150 г
  • Шоколад — 40 г
  • Сливочное масло — 125 г (обязательно комнатной температуры)
  • Соль — щепотка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад — 50 г или побольше (для украшения).

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200 С.

Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.

Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.

Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.

Отдельно взбить белок и щепотку соли до пиков.

Добавить взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.

Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.

Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.

Отправляем в духовку печенье примерно на 10–15 минут.

В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом 🙂

Автор рецепта: Sophia Kiseleva


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*