Печенье Красный бархат


В основном название Красный бархат относится к бисквитному тесту, из которого делают роскошные торты. Недавно британские кондитеры изготовили торт в виде Апокалипсиса, чёрного коня в натуральную величину. Внутри был он огненно-красным – бисквит Красный бархат. Яркие, ароматные и очень вкусные печенюшки легко готовятся, долго хранятся и создают праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 2,25 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,3 стакана порошка какао,
  • 0,25 ч.л. соды,
  • 1,3 стакана сахара,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 1-2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 0,5 стакана белых шоколадных капель,
  • 30 мл красного пищевого красителя,
  • 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
  • 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противни пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске какао, муку, соду, разрыхлитель, соль.

Масло с сахаром взбейте до пушистой пены блендером (около 3 минут). По одному вбейте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова все взбейте. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Всыпьте шоколад, опять перемешайте.

В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывая тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте их со всех сторон. Шарики в пудре выложите на расстоянии 7-8 см друг от друга на противень. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью их остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметично-закрывающемся контейнере.

Автор: Sydney


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*