Морковный торт-пирог


Захотелось мне сделать какой-нибудь вкусный и быстрый пирог, да еще и красиво оформить его!

Для этих целей идеально подошел Морковний пирог Армана по рецепту Белоники, готовится быстро, по вкусу получается сочный и нежный.

Для крема я решила соединить сливки и мед, тааак вкусно получилось!!!

Ингредиенты:

Пирог

  • Морковь 500 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 200 г
  • Мука 160 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Разрыхлитель теста 20 г
  • Морская соль 2 щепотки

Крем

  • Сливки 35% 250 мл
  • Мед 3-4 ст.л.

Приготовление:

Все просто. Морковь очистить, ее можно натереть на очень мелкой терке и перемолоть в кухонном комбайне.

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.

Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут (на форму 24 см). Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Для крема: сливки взбиваем до пиков и добавляем по ложке мед. По сладости регулируйте сами, по вкусу.

Даем пирогу остыть и украшаем кремом. Я дополнительно украшала белым шоколадом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*