Самый нежный чизкейк (он же Японский Хлопковый)


Совершенно невероятный чизкейк. Он совершенно не похож на классический, всем знакомый, чизкейк. Он настолько нежный и воздушный, что полностью оправдывает свое название — «хлопковый». Рецептов японского чизкейка много. Составляющие везде одни и те же, за тем исключением, что в некоторых рецептах используется молоко, а не сливки.

Я предлагаю попробовать этот проверенный вариант. Когда-то этим рецептом поделилась Диана Вишневская, я немного переиграла состав ингредиентов на свой вкус. Используем форму диаметром 21 см.

Делается чизкейк, очень просто, главное — не бояться. По истечении нужного времени в духовке, серединка чизкейка должна быть дрожащей, пусть это вас не пугает. За время остывания она станет стабильной. Я частенько пеку этот чизкейк в пятницу вечером, украшаю кремом и оставляю на ночь в холодильнике. И в субботу утром всей семье обеспечен красивый и вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • 190 мл жирных сливок 35%
  • 60 г сливочного масла
  • 180 г творожного (сливочного) сыра
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 30 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара

Приготовление:

Смешаем сливки, творожный сыр и масло в небольшом сотейнике.

Нагреваем на небольшом огне до полного растворения.

Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки нужно взбить с половиной сахара до кремообразного состояния.

Белки взбиваем,постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

Выливаем горячую сырную смесь в взбитые желтки, добавляем просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем

Вводим туда же взбитые белки, аккуратно стараясь сильно не мешать, чтобы не выбить воздух из них.

Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекать НУЖНО на водяной бане. Для этого понадобятся 2 емкости: побольше и поменьше. Форму поменьше (в которой будем выпекать) выстилаем пергаментом, причем с запасом, ведь чизкейк будет подниматься. Если форма разъемная, обязательно нужно обмотать ее фольгой.

Ставим маленькую форму в большую и наливаем горячую воду до половины емкости. Ставим выпекаться на 1 час. После этого даем постоять в остывающей духовке. ЭТО ВАЖНО!!

В отличие от остальных чизкейков, ему не нужно ночь отстаиваться в холодильнике, можно сразу кушать. Главное дать ему остыть в течение 2-3 часов.

Для того, чтобы дополнительно украсить торт, можно сделать крем: взбить 150 мл жирных сливок и 200 г творожного сыра с 100 г сахарной пудры. Долго не взбиваем, до однородности. Сверху можно полить ягодным соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*