Брецель


Брецели – это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет – такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 г пшеничной муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 450 г теплого молока
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч ложка сахара

Лаугэ:

  • 1 ст. ложка соды
  • 1 литр воды
  • Для лаугэ:
  • 1 л. воды
  • 30 г. пищевой соды.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на 40-60 минут подходить.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей. Из каждой части скатываем колбаску длиной около 60 см. Формируем вот такой крендель:

Духовку нагреть до 200°С.Для лаугэ вскипятить воду и добавить в неё соду. Опускать каждый брецель неметаллической! шумовкой в кипящий лаугэ.

Держать около 40-60 секунд, затем вынуть , выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Я посыпала солью. Кроме соли можно использовать кунжут, мак, сахар.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*