Овсяный крисп с персиками


Крисп – это разновидность пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Как и его ближайшие родственники – крамбл и коблер – крисп очень неаккуратен и не имеет формы. Его нельзя ровно отрезать, а только выложить ложкой. При внешней непривлекательности крисп имеет множество более важных достоинств: он очень вкусен, легко и быстро готовится, не требует кулинарных навыков и сложных ингредиентов. Для начинки криспа можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, а в тесто добавлять овсяные хлопья и орехи.

Эрин часто готовит для семейных праздников большие криспы с овсяными хлопьями и свежими персиками. Это, наверное, самый простой десерт, когда нужно угостить множество гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 стакан рубленого миндаля,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,3 стакана коричневого сахара,
  • 1 ст.л. экстракта ванили или 1 стручок ванили,
  • 1,5 ч.л. воды,
  • 8 ст.л. сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,

Начинка:

  • 1,2 кг персиков, нарезанных кубиками,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 0,3 стакана сахара,
  • 0,25 ч.л. корицы,
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200?С.

Смешайте половину хлопьев и миндаля, муку, сахар, ваниль, воду и соль в блендере. Добавьте растопленного масла, замесите плотное тесто, вмешайте остальные хлопья и миндаль. Должны получиться мелкие крошки.

Смешайте все ингредиенты начинки и вылейте в смазанную маслом большую форму для выпечки. Сверху равномерно посыпьте тестом. Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и активного кипения начинки. Остудите 15 минут и разложите по тарелкам.

Персиковый крисп очень вкусен со взбитыми сливками или мороженым.

Автор: Erin


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*