Запеканка творожная


Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пачка
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Цукаты, сушеная вишня,
  • изюм — по вкусу

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать

Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут

Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*