Запеканка творожная


Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Яйцо — 3 шт.
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Ванилин — 1 пачка
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать
2.Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять
3.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут
4.Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *