Штрудель с вишней


Великолепное блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 30 г. манной крупы
  • 130 г. муки
  • 1 желток
  • 65 г. маргарина
  • 90 мл. сливки
  • 60 мл. воды
  • Соль
  • 1 кг вишни
  • 70 г. панировочных сухарей
  • 110 г. сахара
  • 4 г. корицы

Приготовление:

Манную крупу с мукой просеять на кухонную доску, чтобы получилась горка, в углубление, сделанное в ней, насыпать соль, положить размягченный маргарин, желток, воды, теплые сливки. Замесить из ингредиентов тесто, оно не должно прилипать к рукам

Сформировать из эластичного теста приплюснутый ком. Обмазать его растопленным маргарином, поставить в тепло на полчаса

Тесто раскатать тонким пластом

Панировочные сухари обжарить в маргарине и посыпать ими две трети теста

Для приготовления начинки используется вишня без косточек. Ее нужно перемешать с сахарной пудрой, корицей. Свернуть пласт теста с помощью салфетки в трубочку. Начинать необходимо с конца, наполненного начинкой

Полученный рулетик смазать маргарином. Выпекать около 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*