Идеальная творожная запеканка


Ингредиенты:

  • Творог (нежирный, в идеале рикотта! ) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (можно заменить манной крупой) — 2 ст. л.
  • Сметана (нежирная, 20% максимум) — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для формочек) — 20 г
  • Ягода (можно мороженые, только разморозить надо будет и убрать лишнюю жидкость, можно банан или любые, Вами любимые фрукты и ягоды) — 100 г
  • Ванильный сахар (для ягод) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Яйца ОЧЕНЬ хорошо взбиваем с сахаром!

Добавляем крахмал (манку) и еще раз хорошо взбиваем.

Кладем сметану, рикотту (творог) и вливаем всё до однородной массы.

Тут свежая клубника и голубика. По Вашему желанию может быть банан, мороженые ягоды или любые Вами любимые фрукты .

Смазываем формочки сливочным маслом, на одну треть высоты формы кладем ягоды, слегка посыпаем ванильным сахаром и заливаем нашей творожной массой, не до конца, наша запеканка немного поднимется и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 25-30 минут. Присматривайте, духовки у всех разные.

К запеканке можно сделать соус:: блендером смешиваем свежую клубнику, немного сливок и сахарную пудру. Но это не обязательно!) Наш завтрак и без него очень вкусный!)


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*