Песочный пирог с вареньем и миндалем


Во время праздников и после них больше всего ценятся рецепты, для которых не требуется много ингредиентов, усилий и времени на приготовление. Этот песочный пирог с вареньем и миндалем можно приготовить за считанные минуты и поставить в духовку когда гости уже на пороге. В оригинале используется абрикосовое варенье и миндальные орехи, но вы можете заменять их по своему вкусу и приготовить песочный пирог с вареньем из вишен, слив или клубники, грецкими, лесными орехами или кешью — каждый раз вы получите новый восхитительный вкус!

Ингредиенты:

  • 170 гр. сливочного масла, размягченного;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 ч. ложки миндального экстракта (можно без него);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/8 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки не очень сладкого абрикосового варенья;
  • 50 гр. миндальных хлопьев;
  • форма для пирога диаметром 22 — 24 см.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175°С.

Смешивайте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет очень светлой, почти белой, это займет примерно 3-4 минуты. Добавьте миндальный экстракт и смешивайте еще 30 секунд. Можно обойтись без экстракта, но он придаёт изумительный аромат. Попробуйте использовать его в выпечке один раз — и вы больше не сможете без него обойтись!

Возможно, вам будет интересно: Молочный коктейль со вкусом яблочного пирога

В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте их к сахарно-масляной смеси и взбивайте на низкой скорости примерно 30-40 секунд, пока тесто не станет однородным.

Отделите часть теста размером с небольшой мандарин (примерно 1/2 стакана), выложите на большую тарелку и распределите слоем 1-2 см. Поставьте тарелку в морозильную камеру — это будет использоваться для посыпки пирога.

Оставшуюся часть теста выложите в форму для пирога и распределите тонким слоем по всей поверхности, серединку при этом сделайте немного тоньше, чем край.

Нанесите варенье тонким слоем на всю поверхность песочного пирога, отступив на 2 см от края со всех сторон.

Достаньте тесто из морозилки, раскрошите его на мелкие кусочки и посыпьте на слой варенья. Сверху насыпьте миндальные хлопья ровным слоем.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и полностью охладите. Готово!

Песочный пирог с вареньем и миндалем можно кушать без ничего, или подать со взбитыми сливками или сливочным мороженым — так вкуснее всего.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*