Торт «Изумрудная черепаха»


Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока (в тесто)
  • 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
  • 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
  • 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
  • 500 мл молока (в крем)
  • 1 стакан сахара (в крем)
  • 1 пакетик ванильного сахара (в крем)
  • 200 г сливочного масла (в крем)
  • киви (или другие фрукты для украшения)

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом.

Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.

Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обсыпаем крошкой.

Можно украсить торт киви, как на фото.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*