Пончики на кефире


Рецепт этих пончиков я нашла на просторах инета. Он оказался очень удачным. Пончики быстро готовятся, получаются пышными и вкусными. Из указанных продуктов получается приличное кол-во этого лакомства, но, как показывает практика, надолго их не хватает:).

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 5-6 ст.л.
Соль щепотка
Сода около 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука сколько «возьмёт» тесто.
Растительное масло б/здля жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, мягким и отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кофейной чашкой вырезать из теста круги. На прогретую сковороду вылить достаточное кол-во масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в горячее масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой и подать к столу!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *